Nous sommes en période de fêtes de fin d’année et il est très probable qu’une majorité d’entre vous prépare des petits toasts de blinis au saumon, ou à la crème…
Mais, c’est toujours meilleur quand c’est fait maison,n’est-ce pas?! 😉
Alors, voici la recette de la pâte à blinis :
Ce qu’il vous faut:
- 14 càs. Farine semi-complète Bio
- 12 càs. Farine de blé Bio
- 1/2 Sachet de levure
- 4 càs. Sucre complet Bio
- 3 Oeufs Bio
- 4 pincées de Sel fin
- 1 càc. Extrait de Vanille
- 200 ml. Crème semi-épaisse de soja
- 10 càs. Huile de tournesol
- 1 verre d’Eau
- un peu d’Huile de tournesol pour la cuisson
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre dans un saladier.
Rajouter les jaunes d’œufs avec la vanille et 2 pincées de sel.
Mélanger à l’aide d’un fouet et rajouter petit à petit l’huile, la crème et l’eau (selon la consistance de la pâte).
Battre les blancs en neige avec le restant de sel.
Les rajouter à l’aide d’une spatule et réserver au frais.
Patienter : 2h minimum avant de les faire cuire dans une poêle chaude, à feu moyen.
& Déguster !!
Vous pouvez conserver votre pâte à blinis au réfrigérateur 1 jour ou 2. Vos blinis seront aussi plus goûteux le lendemain… 🙂
Varier les saveurs, les farines (châtaigne par exemple), les crèmes (riz, avoine, …) etc.
Follow Yours Feelings …
Bon appétit !!
Bon réveillon !
* Amandine *
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