Retrouvez ci dessous les produits de saison du mois de mars:
Les Poissons :
Bar, lotte, cabillaud, hareng, langoustine, lieu noir ou colin, maquereau, merlan, merlu, sole, turbo, brochet. On profite encore des coquilles Saint-Jacques, des moules et des coques.
Les fromages :
L’hiver touche à sa fin et on finit avec les fromages arrivés à maturité et affinés du type Comté, Vacherin Mont d’Or, Salers, Beaufort, Laguiole, Ossau Iraty, Parmesan reggiano.
Le top du top : le fromage de Chèvre !
Les champignons :
Hygrophore de mars, morille, rosée des prés, truffe d’hiver, pleurote corne d’abondance.
Les légumes :
Carotte, céleri, endive, oignon, poireau, pomme de terre, crosne, radis, scarole, chicorée, blette, mâche, laitue, oseille, échalote, cardon, navet…
On profite encore de la betterave, du chou et de l’épinard.
Les fruits :
Citron, kiwi, noix, orange, orange sanguine, pomme,poire, ananas, avocat, banane, mangue, fruit de la passion, mandarine…
A Savoir !!
Manger bio & local!
Pour profiter de tous les bienfaits d’un aliment, d’un fruit ou d’un légume, il faut le cueillir et le déguster à maturité éventuellement cru.
Puisque la cuisson peut diminuer jusqu’à 30% le taux en vitamines et minéraux, il est préférable de consommer au cours d’une journée au moins 2/3 fruits frais et 2 crudités!
Follow Yours Feelings …
Bonne cueillette!
Bonne semaine à tous !!
* Amandine *
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