En Juin, profitez des nouvelles saveurs fraîches et douces avec l’abricot et des saveurs acidulées avec les fruits rouges et les tomates.
Ce sera un mois parfait pour cuisiner une belle ratatouille ou de délicieux clafoutis … 😉
Retrouvez ci-dessous tous les produits de saison du mois de Juin :
Fruits :
Abricot, amande fraîche, cassis, melon, cerise, fraise, framboise, mûre, prune, rhubarbe, groseille et fraise des bois.
Lègumes :
Artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, carotte, céleri, chou-fleur, choux nouveaux, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, herbes aromatiques, laitue, laurier, navet, oignon, ail, poireau, petit pois, pois gourmand, poivrons, pomme de terre, radis, pissenlit, tomate
Fromages :
Bries, Brillat-Savarin, camembert, coulommiers, époisses, langres, livarot, maroilles, boulette d’Avesnes, munster, pont l’Évêque, beaufort, emmental, gruyère, mimolette, morbier, reblochon, saint-nectaire, tomme de Savoie, Ossau-iraty, roquefort, bleu de Gex, bleu des Causses, fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne, bleu de Bresse, brocciu, cancoillotte, chabichou, rocamadour, saint-félicien, sainte-maure, selles-sur-cher, valançay, pouligny saint-pierre.
Poissons :
Brochet, dorade grise de ligne, lieu jaune, espadon, hareng, homard, langoustine, sardine tacaud, thon blanc ou germon, moules de bouchot, tourteau
Avec modération : chinchard, merlan, églefin, saint-pierre.
Viandes :
Lapin, pigeon, poulet…
A Savoir !!
Les fruits et légumes frais, cueillis à maturité sont plus riches en vitamines et minéraux et plus savoureux.
C’est pourquoi il vaut mieux manger local et de saison. Très souvent, vous serez plus surpris de trouver des produits sains et « bio » sur les marchés et dans les campagnes.
Mais renseignez-vous bien auprès de vos maraîchers sur leur mode de culture.
Follow Yours Feelings …
Bonne cueillette!
Bonne semaine à tous !!
* Amandine *
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