Ce fondant au chocolat est à tomber par terre! 😀
Il n’est pas seulement gourmand et léger (pour un fondant 😉 mais, il est aussi cuit à la poêle! Une cuisson facile et rapide qui ravira vos convives!
Ce qu’il vous faut :
pour 8 personnes
Temps de préparation : 15min.
- 200 gr. Chocolat noir dessert
- 3 Oeufs frais bio
- 2 Pincées de cannelle
- 2 Pincées de sel fin
- Un peu de lait de riz et amande (ou autre)
- 4 càs. Maïzena
- Papier sulfurisé
- 1 Filet d’huile d’olive
- Poêle 20cm de diamètre
Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Puis, montez les blancs en neige, avec le sel.
Une fois le chocolat fondu, rajoutez les jaunes 1 à 1 et la cannelle.
Mélangez dans un saladier avec une spatule, délicatement l’ensemble, tout en ajoutant la farine de maïs.
Attention à ne pas trop casser les blancs.
Faites chauffer votre poêle th.3/4. A l’aide d’un pinceau, enduisez-la d’huile d’olive puis mettez le papier sulfurisé une fois la poêle chaude.
Versez votre pâte et recouvrez !
Patienter : 20/30 minutes.
« J’ai utilisé une plaque à induction. Le feu doit être doux.
Surveillez bien votre cuisson pour avoir la bonne consistance. Le fondant doit être un peu plus mou au centre. »
& Déguster !! Tiède ou froid, avec ou sans crème anglaise (sans lactose) , faites vous plaisir!
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Je vous souhaite une Merveilleuse Année 2018
&
Bon week-end!!
* Amandine *
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