Aujourdhui c’est la chandeleur, fête des Lumières ou encore le Groundhog Day aux États-Unis et au Canada. Fêtée le 2 février, en France, on la célèbre avec des crêpes salées ou/et sucrées.
Certains la préfèreront aux fruits accompagnés d’une crème à la vanille, au caramel beurre salé ou d’autres avec du saumon fumé, oeuf et roquette, bref il y en a pour tous les goûts. Cette année, j’avais envie d’une crêpe bien simple et gourmande. Mais qui se digère facilement. D’où la crêpe au chocolat et amande ci dessous !
Ce qu’il vous faut: pour une douzaine de crêpes
Temps de préparation: 10min.
Cuisson: 20min.
- 120 gr. Farine de maïs
- 130 gr. Farine de riz et châtaigne
- 2 pincées de Sel rose
- 1/2 c à c. Extrait de vanille en poudre ou gousse
- 1/2 c à c. Extrait d’amande amère
- 4 oeufs bio
- 500 ml. Lait de riz ou autre.
- Un peu d’huile pour la poêle.
Mélangez tout l’ensemble sans faire de grumeaux.
Dans une poêle chaude (th. 7 si induction), versez une louche de pâte à crêpe pour une crêpe.
Si vous êtes superstitieux, pour vous porter chance et fortune, retournez la crêpe en la faisant sauter d’une main et dans l’autre tenez une pièce. 😉
& Dégustez !!
Follow yours feelings,
Bon et doux week-end gourmand,
* Amandine *
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