Crêpes légères sans gluten, sans lactose et sans sucre.

Aujourdhui c’est la chandeleur, fête des Lumières ou encore le Groundhog Day aux États-Unis et au Canada. Fêtée le 2 février, en France, on la célèbre avec des crêpes salées ou/et sucrées.

Certains la préfèreront aux fruits accompagnés d’une crème à la vanille, au caramel beurre salé ou d’autres avec du saumon fumé, oeuf et roquette, bref il y en a pour tous les goûts. Cette année, j’avais envie d’une crêpe bien simple et gourmande. Mais qui se digère facilement. D’où la crêpe au chocolat et amande ci dessous !

Ce qu’il vous faut: pour une douzaine de crêpes

Temps de préparation: 10min.

Cuisson: 20min.

  • 120 gr. Farine de maïs
  • 130 gr. Farine de riz et châtaigne
  • 2 pincées de Sel rose
  • 1/2 c à c. Extrait de vanille en poudre ou gousse
  • 1/2 c à c. Extrait d’amande amère
  • 4 oeufs bio
  • 500 ml. Lait de riz ou autre.
  • Un peu d’huile pour la poêle.

Mélangez tout l’ensemble sans faire de grumeaux.

Dans une poêle chaude (th. 7 si induction), versez une louche de pâte à crêpe pour une crêpe.

Si vous êtes superstitieux, pour vous porter chance et fortune, retournez la crêpe en la faisant sauter d’une main et dans l’autre tenez une pièce. 😉

& Dégustez !!

Follow yours feelings,

Bon et doux week-end gourmand,

* Amandine *

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4 réponses à « Crêpes légères sans gluten, sans lactose et sans sucre. »

  1. Je pense que je vais tester ta recette dans pas longtemps car je suis curieuse du goût

    Aimé par 1 personne

    1. Oh jai hâte d’avoir ton avis. 🙂

      J’aime

      1. Promis je viendrais te la donner

        Aimé par 1 personne

  2. Super,je vais recommander à mes connaissances intolérantes au gluten

    Aimé par 1 personne

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