Pâte à tartiner choco-amande sans sucre et sans lactose.

Pour la chandeleur, je vous ai préparé une recette de pâte à tartiner maison. Pourquoi pas la faire soi-même si c’est rapide et simple, non?!

Elle sera bien meilleure gustativement et pour votre santé, si vous la consommez avec modération comme toujours 😉

Voici la recette:

Ce qu’il vous faut:

  • 1 poignée de Mélange de noix (amande, noix de cajou, noisette)
  • 3 c à s. Amandes en poudre
  • 1/2 c à c. Extrait de vanille en poudre ou gousse de vanille
  • 1/2 c à c. Extrait d’amande amère
  • 9 c à s. Huile de tournesol
  • 1 pincée Sel rose
  • 6 c à s. Lait de riz
  • 200 gr. Chocolat noir

Dans le blender, mélangez en premier les graines oléagineuses avec l’huile, la vanille, l’amande amère, l’amande en poudre.

Rajoutez le chocolat en petits morceaux et le lait de riz.

Mixez jusqu’à obtenir une pâte à tartiner homogène et lisse.

Si besoin, rajoutez un peu d’huile ou de lait.

Versez dans un récipient hermétique (pot à confiture de taille moyenne, par exemple).

& Dégustez!!

Vous pouvez varier la recette avec un autre lait végétal ou encore de la poudre de noisettes. 😉

Si vous faites des crêpes, déposer un peu de votre pâte à tartiner sur la crêpe tant qu’elle est encore chaude.

Vous pouvez la conserver 2/3 jours à température ambiante ou au frais.

Crêpes au chocolat sans gluten, sans lactose et sans sucre

Follow yours feelings,

Bon appétit & doux dimanche,

* Amandine *

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