On oublie souvent ce légume tellement riche en fer et en vitamine C!
Il est parfait pour prévenir l’anémie et le scorbut (carence en vit. C).
Le cresson, appelé cresson de fontaine, cresson d’eau, cresson de ruisseau ou encore cardamine, pousse dans les ruisseaux ou autre milieu aquatique.
Il me rappelle de jolies souvenirs… J’allais très souvent toute petite le cueillir avec mes grands-parents 🙂 L’odeur qui se dégage du bouillon de cresson est juste la même! 🙂
Je vous ai concocté une recette simple et rapide qui peut-être consommée par toute la famille!
Ce qu’il vous faut:
Pour 6 personnes:
Temps de préparation: 50 min.
- 3 bottes de cresson
- 10 minis gousses d’ail du jardin
- 3 petites échalotes
- 1 patate douce
- 2 pincées de thym
- 3 pincées d’ail des ours
- 3 càs. huile d’olive
- 4 pincées de gros sel
- un peu de poivre noir
Epluchez et découpez la patate douce en petits morceaux.
Plongez-la dans une casserole d’eau froide.
Faites revenir l’échalote à feu moyen dans l’huile, dans une poêle.
Rincez le cresson.
Dans la poêle, rajoutez l’ail une fois que l’échalote commence à dorer puis le cresson.
Faites revenir le tout puis mettre dans la casserole.
Rajoutez le sel, poivre, thym et l’ail des ours.
Patientez : environ 20/30 min.
La patate douce doit être bien cuite!
Puis, mixez l’ensemble…
Ajustez selon votre goût la soupe.
& Dégustez!
Follow Yours Feelings…
Bon appétit & Bon week-end les gourmands!!
* Amandine *
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