La Galette des Rois à la frangipane

Enfin!! Voici la galette des rois que l’on attendait tant !
Attendre un an est parfois dur. Et souvent, on a bien envie de craquer bien avant l’heure… Je ne pourrais m’en passer… Peu importe où je me trouve, il me faut ma galette en janvier!
Vous l’aurez peut-être deviné, c’est un de mes desserts préférés… j’en raffole !! :p

Alors pour commencer cette nouvelle année, voici une recette de galette à la frangipane facile à préparer…

galette-des-rois-ok

Ce qu’il vous faut:

  • 200 gr. Poudre d’amandes (maison, ce sera encore meilleure !)
  • 125gr. Sucre complet ou cassonade
  • 4 Oeufs Bio
  • 1 càc. Extrait de vanille
  • 1 càc. Extrait amande amère
  • 125ml. Huile de tournesol
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 Jaune d’œuf, un peu d’eau, 4 gouttes extrait vanille
  • 1 fève et 1 couronne

Préchauffer votre four à 200°C, th.6/7.

Préparer votre garniture en mélangeant le tout. Y plonger votre fève.
Disposer entre 2 pâtes feuilletées dans un moule à tarte.
Décorer et dorer au jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.

Patienter: 30 min environ à 180°C, th.6.
Laisser légèrement refroidir votre galette…

& Déguster !!

galette-des-rois-ok-2

Vous pouvez varier la garniture : pommes, poires, poudre de noisette, chocolat, etc etc.

Follow Yours Feelings …

Bon appétit !!

Merveilleuse Année à tous !!
* Amandine *

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :