Enfin!! Voici la galette des rois que l’on attendait tant !
Attendre un an est parfois dur. Et souvent, on a bien envie de craquer bien avant l’heure… Je ne pourrais m’en passer… Peu importe où je me trouve, il me faut ma galette en janvier!
Vous l’aurez peut-être deviné, c’est un de mes desserts préférés… j’en raffole !! :p
Attendre un an est parfois dur. Et souvent, on a bien envie de craquer bien avant l’heure… Je ne pourrais m’en passer… Peu importe où je me trouve, il me faut ma galette en janvier!
Vous l’aurez peut-être deviné, c’est un de mes desserts préférés… j’en raffole !! :p
Alors pour commencer cette nouvelle année, voici une recette de galette à la frangipane facile à préparer…
Ce qu’il vous faut:
- 200 gr. Poudre d’amandes (maison, ce sera encore meilleure !)
- 125gr. Sucre complet ou cassonade
- 4 Oeufs Bio
- 1 càc. Extrait de vanille
- 1 càc. Extrait amande amère
- 125ml. Huile de tournesol
- 2 Pâtes feuilletées
- 1 Jaune d’œuf, un peu d’eau, 4 gouttes extrait vanille
- 1 fève et 1 couronne
Préchauffer votre four à 200°C, th.6/7.
Préparer votre garniture en mélangeant le tout. Y plonger votre fève.
Disposer entre 2 pâtes feuilletées dans un moule à tarte.
Décorer et dorer au jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
Patienter: 30 min environ à 180°C, th.6.
Laisser légèrement refroidir votre galette…
& Déguster !!
Vous pouvez varier la garniture : pommes, poires, poudre de noisette, chocolat, etc etc.
Follow Yours Feelings …
Bon appétit !!
Merveilleuse Année à tous !!
* Amandine *
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