… Un gâteau parfait pour toute la famille!!
Pour les 1 an de ma petite princesse, j’ai choisi de faire un gâteau d’anniversaire riche en saveur et pas trop sucré!
Un goûter exceptionnel qui a bien eu son succès 😉
Voici la recette pour un Apple Cinnamon Cake pour 8 pers.:
Ce qu’il vous faut:
Génoise:
- 6 Oeufs
- Sel
- 180 gr. Maïzena
- 180 gr. Sucre de Canne blond
- 60 ml Huile de Tournesol (ou beurre en pommade)
- 1 càc Cannelle
Préchauffez votre four à 180°C, th.6.
Faites frémir à 80°C un bain-marie. Fouetter vos oeufs entiers au bain-marie chaud avec le sucre et un peu de sel. Vous pouvez y rajouter la cannelle, la vanille ou autre parfum pour plus de saveurs. Ensuite, une fois l’appareil blanchi, continuez à froid jusqu’à ce qu’il double de volume.
Rajoutez la maïzena et l’huile à l’aide d’une spatule.
Chemisez votre moule à gâteau avec un peu d’huile et de farine et versez l’appareil!
Patientez +/-20 min. et laissez refroidir à four légèrement ouvert.
Garniture:
- 4 Pommes
- 1/2 Citron
- Cannelle
- Vanille
- Eau
Faites cuire au four à 180°C, th 6 – 30/40 min.
De temps en temps, retournez les pommes et arrosez-les avec le sirop.
Glaçage:
- 250 gr. Mascarpone
- 10 càs. Chantilly
- 1 càs. Extrait de Vanille
- 6 càs. Sucre de Canne blond
- Perles multicolores
Réservez au frais!
Découpez votre génoise en 3 ou 4. Disposez un peu de glaçage et de pommes ecrasées entre chaque couche. Décorez avec le glaçage et vos décorations …
Laissez reposer quelques heures au frais voir une nuit. Dans ce cas là, il est préférable de décorer votre gâteau au dernier moment 😉
& Déguster !!
Bon appétit !!
Follow Yours Feelings …
* Amandine *
Votre commentaire