Sans aucune cuisson et bien trop rapide à préparer, ce gâteau est onctueux à souhait avec sa crème délicatement parfumée grâce aux brassés chocolat et coco des Petites Pousses.
Il ne contient que très peu de sucre puisque je n’en ai pas rajouté. Il est aussi vegan, sans lactose, sans gluten et sans soja.
C’est un gâteau au chocolat et à la figue avec une base croquante qui vous surprendra et qui plus est, est de saison !
Ce qu’il vous faut:
Pour 6/8 personnes:
Temps de préparation: 20/30min.
Pour la base:
- 80gr. environ Noisettes
- 2 c.às. Poudre d’amande
- 2 pincées de gros Sel
- 3 pincées Vanille en poudre
- 70gr. environ de pâte de figues
Pour la crème:
- 1/2 Banane
- 100 gr. mélange de Noix
- 1 c.àc. Cannelle
- 75gr. environ de Pâte de Figues
- 1/2 c.àc. Vanille en poudre
- 1 poignée de beurre de cacao cru
- 2 carrés Chocolat Noir >70%
- 2 Brassés Chocolat, Les Petites Pousses
Préparez en premier la base.
Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte un peu friable.
Disposez dans le fond d’un moule à cheesecake par exemple.
Réservez au congélateur.
Pour la crème, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème lisse.
Disposez sur la base et réservez au frais pendant plusieurs heures.
Vous pouvez le déguster tout aussi bien le lendemain ou dans les heures qui suivent mais il doit se solidifier.
Vous pouvez aussi le conserver au congélateur plusieurs semaines et le sortir 2 à 4h avant dégustation.
Décorez & Dégustez!!
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Bon appétit et un doux mercredi!
* Amandine *
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