Le Vegan Mac and cheese est une recette savoureuse & gourmande qui vous surprendra.
C’est une alternative aux pâtes, jambon et fromage qui j’espère vous plaira 😉
Etant en pleine saison des potirons & courges, j’ai utilisé du potimarron et des pennes pour varier un peu.
Le résultat est plutôt pas mal… Mon fils a dévoré la sauce ( et sans les pâtes XD). La famille entière était ravie de cette recette improvisée alors je vous la partage … 🙂
Ce qu’il vous faut :
Pour 2/ 3 personnes
Temps de préparation: 30min.
- 1/2 potimarron bio (taille moyenne)
- 1/2 oignon bio
- 1 gousse d’ail bio
- 2 c. à s. lait de coco
- 2 poignées de noix de cajou
- gros sel & poivre noir
- Epices : coriandre, thym, noix de muscade bio
- un peu d’eau
- 1 c. à s. d’huile d’Olive vierge extraite à froid bio + 1 filet par assiette
- 2 portions de Pennes Rigate semi-complète.
Découpez le potimarron en 2 en gardant la peau.
Retirez les graines.
Vous pouvez les torréfier au four et les garder pour une autre recette ou pour un apéro 😉
Réservez une moitié au frais ou au congélateur.
Découpez en cubes l’autre moitié du potimarron.
Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive.
Epluchez l’oignon et l’ail. Faites- les revenir 5 min (oignon en premier).
Faites rôtir les cubes de potimarron.
Assaisonnez avec des épices, sel et poivre.
Rajoutez un peau d’eau et laissez cuire 15/20 min. environ. La chair doit être tendre.
Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes de votre choix dans l’eau bouillante.
Dans un blender/mixeur, versez les noix de cajou, les légumes avec un peu de jus et le lait de coco (mettez-en selon votre goût).
Mixez jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.
Ajustez l’assaisonnement.
Mélangez la préparation avec les pâtes.
Décorez avec un peu de lait de coco, de la coriandre, des noix de cajou et pourquoi pas des oignons frits 😀
& Dégustez!!
Le plat se conserve 3/4 jours au réfrigérateur.
Les enfants adoreront! Et c’est une bonne manière de leur faire manger des légumes 😉
Follow Yours Feelings,
Bonne semaine
* Amandine *
Votre commentaire