Voici une recette ultra rapide et simple que vous pourrez faire aussi avec vos enfants 😉
La cuisson se fait à la casserole. Cela dit, cette méthode de cuisson est une bonne alternative au four ! Que vous soyez en voyage, en panne de four ou encore soucieux de rajouter plus de chaleur en plein été dans votre cuisine, vous n’avez plus d’excuse! 🙂
Cela prend le même temps et le résultat est plutôt pas mal!
Voici la recette pour 4 personnes:
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 20/30 min.
Ce qu’il vous faut :
- 200gr. chocolat noir 55%
- 1 c.às. huile de coco
- 1 + 1/2 c.às. sirop d’érable
- 1 oeuf bio
- 6 c.às. farine 1/2 complète
- 1/2 c.àc. bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 pincée extrait de vanille en poudre
- 1 c.às. de beurre de cacahuète
- 1 c.às. crème de riz
Pour chemiser la casserole (petite):
- 1 c.às. farine
- 1 c.àc. huile de coco
Pour le topping :
- 6 c.às. crème de riz
- 1 c.às. bombée de beurre de cacahuète
- 1 c.às. sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir, l’huile de coco et le sirop d’érable.
Dans un bol, mélangez l’oeuf battu avec la farine, le sel, la vanille, le bicarbonate de soude. Vous obtiendrez une pâte. N’hésitez pas à mélanger à la spatule pour que ce soit bien homogène.
Rajoutez le chocolat fondu et mélangez au fouet l’appareil.
Dans une petite casserole préalablement chemisée (farine + huile), versez la pâte.
Rajoutez un peu de beurre de cacahuète à l’intérieur, au centre ou sur le dessus. Vous pouvez le faire fondre avec un peu de crème de riz.
Laissez cuire à couvert 20/30 min, th.5 sur plaque à induction.
Surveillez la cuisson.
Pour le topping, faites fondre le beurre de cacahuète avec la crème de riz, le sirop d’érable et la cannelle. Puis versez sur votre moelleux au chocolat!
& Dégustez!!
Vous pouvez utiliser du lait végétal ou autre lait. Cela marche aussi 😉
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Bon appétit & doux week-end !
* Amandine *
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