Ce week-end, ce sera la chandeleur, la fête des crêpes!! Mais pourquoi pas tenter une nouvelle recette de pancakes pour changer un peu ou prolonger votre week-end gourmand?!
Voici une recette rapide et fluffy de pancakes à la banane, sans lactose et sans sucre ajouté.
Bien-sûr, le chocolat est sucré même si j’utilise du chocolat noir 75% en décoration sur la photo. Mais c’est franchement en option. Ils sont délicieux tels quels!
Ce qu’il vous faut:
Pour 14 pancakes
- 30 c.às. de Farine semi-complète bio
- 3 c.àc. de bicarbonate (Levure)
- 2 pincées de Sel
- 1/2 Gousse de Vanille des Iles (en option)
- 6 c.às. d’Huile d’Olive Extraite à froid bio
- 30 c.às. Lait de Soja bio
- 2 Oeufs bio
- 1 c.àc. cannelle en poudre
- 1 Banane écrasée bio
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel.
Séparez vos blancs des jaunes d’oeufs. Montez les Blancs en neige avec une pincée de sel et de la vanille.
Faites un puit au mélange farine/levure/sel.
Rajoutez les jaunes d’oeufs, l’huile, la banane, la vanille & la cannelle.
Mélangez délicatement de l’intérieur vers l’extérieur pour une pâte homogène à l’aide d’un fouet en rajoutant le lait végétal.
Versez les blancs d’oeufs et mélangez sans casser les blancs avec une spatule.
Patientez (en option) : Laissez reposer la pâte si vous le souhaitez 1h ou 2. Cuire à feu moyen dans une poêle bien chaude huilée, th.5.
Retournez les pancakes lors d’apparition de petites bulles …
& Dégustez!!
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Version à la spiruline …
Bon weekend,
* Amandine *
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