Je trouve ça tellement délicieux pas vous? 😃
Il m’arrive parfois d’acheter du lait de riz-coco ou de sarrasin car j’adore ça. Mais le lait d’amande ou de noix ou encore de noisette revient bien trop cher et est tellement dilué que le goût diffère d’un véritable lait fait maison. Sans compter le sucre, les additifs, les conservateurs ou autres ingrédients que certaines marques même bio rajoutent.
Alors pourquoi acheter en supermarché quand ça ne prend que 10min maxi à faire chez soi et que c’est irrésistiblement bon et bien meilleur pour votre santé !! 🤗😁
Pour faire son lait végétal 1L environ, c’est tout simple :
– Faites tremper toute une nuit des oléagineux de votre choix ou de l’avoine. Ici, environ 200gr. d’amandes et noix bio.
– Rincez-les et mixez avec un peu d’eau au blender.
– Filtrez la pulpe autrement appelée l’okara.
Pour cela, je recycle un collant troué. Très efficace!!
– Versez dans une carafe et rajoutez de l’eau.
Vous pouvez rajouter pour le goût de la cannelle, de la vanille ou autre…
J’en ai déjà fait avec du thé noir, c’est aussi délicieux.
& Dégustez!!
Il se conserve tout aussi bien plusieurs jours au réfrigérateur. 😉
Il y a différentes techniques. Certains utilisent de la purée d’amande pour avoir du lait instantané, d’autres de la poudre d’amande, etc. Mais, voici celle que je préfère…
Et puis on récupère l’okara pour quelques recettes (muffins, pancakes, cakes, etc).
Follow yours feelings…
Belle semaine,
* Amandine *
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