Mon Jus Spécial Digestion & Foie

Un article aujourd’hui un peu spécial, dédié aux « Jus Santé ».

Claire et Nico, du blog Olive et Coconut ont organisé un Carnaval d’articles sur les jus santé.
Une superbe idée qui permettra de vous dévoiler les jus santé préférés de nombreux blogueurs. 🙂
En plus, vous pourrez recevoir un E-Book regroupant tous les jus et leurs recettes pour les refaire chez vous en vous inscrivant à leur newsletter. L’occasion de découvrir des mélanges auxquels nous aurions peut-être pas pensés!
Merci de tout coeur à vous deux pour votre invitation à ce carnaval ! 😀

Les « Jus Santé » permettent de faciliter votre digestion et surtout de le mettre au repos rapidement (si vous ne consommez que ça lors d’un repas). Il nettoie les organes digestifs et aide notre organisme à se détoxifier.
C’est aussi parfait la veille d’un jeûne intermittent par exemple, si celui ci n’est pas régulier… Un concentré de vitamines et minéraux qui boostera votre système immunitaire! Votre corps vous en remerciera! 
Mais attention, on parle de jus maison, sans sucre ajouté avec des produits frais cueillis à maturation et biologiques, non pasteurisé. Il n’y a pas de fibres sinon ce serait un smoothie. Ce qui est l’idéal lorsque nous devons supprimer les fibres et résidus dans le cadre d’un régime ou d’une détox. Donc attention, ce n’est pas à index glycémique bas…

Les jus sont à consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. En aucun cas, comme je vous ai dit lors du challenge sans sucre en mars (sur instagram), les jus ne remplacent pas l’eau!

Je vous ai concocté un jus spécial digestion & foie qui peut-être utilisé lors de détox ou de mono-diète si vous en faites ou tout simplement pris en apéro ou en collation.  Il est super après le lendemain d’un repas bien trop festif ! 🙂

A base de radis noir, ce jus permettra de nettoyer, détoxifier votre foie et le rendre plus tonique. Le radis noir est puissant !

Ses propriétés :

  • antibactériennes et antiseptiques, grâce aux quantités d’isothiocyanates, de glucosinolates ou encore de raphanine. Les glucosinolates qui ont des propriétés antioxydantes et anticancérigènes. 
  • diurétique
  • diminue les troubles gastro-intestinaux (ballonnements, digestion lente, constipation, etc)
  • draine le foie, détoxifiant
  • favorise la sécrétion de la bile
  • riche en vitamine C (114 mg/100 g), aide le système immunitaire et lutte contre la fatigue
  • riche en potassium (554 mg/100 g), maitient l’équilibre acido-basique, favorise la contraction musculaire, etc
  • contre la toux en sirop comme remède de grand-mère.

Attention, si vous souffrez de problèmes liés à la vésicule biliaire, il est préférable de ne pas en consommer ou demandez l’avis d’un professionnel de santé.
Egalement, il peut causer des brûlures à l’estomac chez certaines personnes. Vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive. L’huile d’olive permettra aussi le passage des vitamines liposolubles A, D,E,K.

Il a aussi un goût très fort qui peut déplaire. J’ai donc rajouté quelques fruits, notamment aussi pour apporter de la vitamine C qui facilitera l’absorption du fer.

Il y a aussi du céleri branche qui augmentera la teneur en vitamine A, B et C de ce jus ! Il est également tonique, anti-inflammatoire, détoxifiant et protecteur contre les cellules cancéreuses.

Vous avez compris! C’est un jus possédant de multiples bienfaits sur notre système digestif et immunitaire!


Voici la recette…

Ce qu’il vous faut : 
Pour 75 cL de jus
Temps de préparation : 10min.

  • 1 radis noir de taille moyenne épluché
  • 1 poire
  • 1 citron
  • gingembre frais
  • 1 bonne poignée de myrtilles
  • 1/2 pomme Granny Smith
  • 1/2 pomme rouge
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 poignée de feuilles de céleri branche
  • 1 peu d’eau filtrée
  • huile olive (facultatif)

Si comme moi, vous n’avez pas d’extracteur, mixez au blender le radis noir épluché, la poire et les pommes avec la peau, les myrtilles, le céleri branche.
Pressez le citron et rajoutez le jus.
Filtrez le jus à l’aide d’une passoire ou autre. J’utilise un collant comme pour les laits végétaux et c’est très efficace!
Dans une carafe, versez le jus spécial « digestion & foie »et rajoutez un peu de gingembre et le reste du citron pressé.
Réservez au frais.

& Dégustez!! 

Conservation: 24 à 48h au frais, dans une carafe hermétique.

Vous pouvez utiliser la pulpe pour faire des cookies salés ou sucrés, des muffins, cakes, etc. 🙂

Follow Yours Feelings,

DSCN1067

Doux week-end à vous! 
* Amandine *

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s