Moelleux au chocolat & crème de marron, sans gluten, sans lactose – Cuisson à la casserole.

Un Moelleux au chocolat, on en a bien souvent envie, pour ne pas dire toujours?! ☺

Gourmand et ultra fondant, ce moelleux est aussi bien moins gras et sucré que ceux que l’on retrouve dans les supermarchés, fast-food, et autres restaurants!

Si vous vous laissez tenter par cette recette, dites-moi vos impressions en commentaires. ☺

Pour 6 / 8 personnes:

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 25/40 min. selon votre plaque et casserole ainsi que la cuisson désirée.

A surveiller donc 😉

Ce qu’il vous faut:

  • 180gr. chocolat noir dessert Bio
  • 3 c. à s. bombées de crème de marron
  • 2 pincées de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à c. vinaigre de cidre bio
  • 1 crème de riz bio
  • 1 oeuf bio
  • 6 c. à s. farine de maïs bio
  • un peu d’huile et de farine pour chemiser la casserole

Faites chauffer au bain-marie le chocolat avec la crème de riz.

Dans un bol, mélangez la crème de marron, vanille, sel, l’oeuf, bicarbonate et vinaigre de cidre.

Vous pouvez rajouter la farine avant ou après le chocolat fondu. J’ai testé les 2. 😉

Chemisez votre petite casserole avec un peu d’huile et de la farine de maïs. Versez la pâte à gâteau.

Laissez cuire 25 à 40 min., à feu doux.

Si vous souhaitez un côté plus fondant, surveillez bien la cuisson du moelleux!

Nappez de crème de marron si vous souhaitez …

& Dégustez!!

… en famille, entre amis, ou en amoureux ! Faites-vous plaisir! ☆

Follow yours feelings,

Doux Week-end !

* Amandine *

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