J’étais plutôt partie sur un caramel aux dattes… Mais je trouve que le nom de Dulce de Leche lui correspond mieux à cette recette végétalienne et vegane.
C’est onctueux, crémeux, sucré comme il se doit…
Cette recette est une belle surprise.
Quand je vivais en Espagne et que je mangeais à l’époque beaucoup plus de sucre et lait cachés, je raffolais du Dolce de Leche.
Des années que je n’en ai pas mangé et là c’est comme un retour… enfin non, c’est plutôt une version hyper délicieuse ! Encore mieux! 😄
Voici la recette pour un petit pot:
|12 Dattes bio
| 100ml Lait végétal bio (ici, avoine)
| 1/2 cac. Vanille en poudre
Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir un caramel crémeux et homogène.
& Dégustez !
Sur des tartines, avec du yaourt, dans un porridge ou encore dans une tartelette crue (je t’invite à découvrir la recette sur mon nouveau compte instagram AmaTerra-Cuisine Vibrante. )
Je partage chaque semaine des recettes saines, équilibrées, et surtout vibrantes, végétales et vivantes!
La recette se conserve quelques jours au frais.

Un doux week-end d’automne 🍂
Amandine 🌿
Votre commentaire