Tarte à la courge & aux épices


Nous entrons dans un week-end où biscuits, tartes, soupes et autres recettes délicieuses à base de courges décorent nos jolies tables d’automne !

Ces jours-ci me rappellent les heures passées en cuisine à faire des sablés et des pop corns avant de regarder des films d’halloween en famille.
La maison dans une ambiance automnale, cosy et chaleureuse, nous profitons de nos chers et tendres et vivons en pleine conscience.
Chaque instant, nous créons de souvenirs merveilleux, d’images gravées dans nos cœurs.
Cette période est douce et vient inonder nos cœurs parfois blessées par la perte d’êtres chers. Car c’est aussi l’approche de la Fiesta de los Muertos (ça sonne mieux comme ça 😉 L’image sera plus douce et colorée 🙂

Je vous partage pour ce week-end une recette rapide et simple de tartes à la courge.


PREPARATION

POUR 8 PERSONNES

Ce qu’il vous faut :

Garniture :

1 courge de taille moyenne

mélange de 5 baies

1 c.ac.cannelle

1 c.ac. curcuma

1/2 c.ac. noix de muscade rapée

1 petit morceau de gingembre frais bio

1 c.as. gomasio

2 c.as. lait de coco

4 c.as. crème de riz

1 c.as. sucre de coco

Pour la pâte:

200 gr. farine bio de votre choix

100 ml. huile de tournesol Extra vierge, pression a froid

1 jaune d’oeuf bio

un peu d’eau

gomasio, noix de muscade râpée, poivre

Laver la courge Butternut ou la citrouille.

Découper en dés avec ou sans la peau et faire cuire 30/45 min. dans l’eau bouillante ou 20 min. à la vapeur.

Vous pouvez réserver les pépins pour les faire griller et en profiter plus tard dans une autre recette ou en idée d’apéritif.

Préparer la pâte sablée.

Pour cela, mélanger dans un bol la farine et les épices.

Faire un puit et rajouter l’huile.

Mélanger pour obtenir une pâte sablée.

Faire un puit et rajouter un jaune d’oeuf.

Mélanger à partir du centre pour former une pâte tout en rajoutant de l’eau.

Former une boule et couvrir.

Mettre au frais 20 min.

Préchauffer le four à 200°C., Th.6/7.

Mixez la courge avec les épices.

Rajoutez la crème de riz et le lait de coco en fonction de la consistance et de votre goût pour obtenir une purée lisse et onctueuse.

Etaler la pâte à tarte.

Disposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte et rajouter la purée.

Mettre au four environ 30/45 min., Th.6, 180°C.

& Dégustez!!

Vous pouvez décorer votre tarte avec de jolies décorations automnales que vous pouvez créer avec le reste de pâte ou créer simplement une tarte rustique.
Laissez-vous porter par votre imagination… 😉


Joyeux Halloween et à très bientôt !

Amandine.

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