Nouvelle recette de galette des rois !
Encore ?! Et Oui !!
Amoureuse des galettes des rois, chaque année je me régale.
Ici, en Italie, ce n’est pas la tradition.
Mais ça n’empêche pas d’en trop manger ! ☺️
La galette des rois c’est comme pour quasi toutes mes recettes, je la crée au feeling…
Ce que je vous partagerai aux retraites avec la Cooking Therapy à venir!
Cette recette est juste beaucoup trop gourmande alors la voici !
× 2 pâtes feuilletés (avec ou sans lactose et/ou sans gluten)
× 250 gr poudre d’amande MAISON Bio (question de goût et de fibre)
× 150 gr sucre complet bio
× 150 gr huile de tournesol bio
× 3 oeufs
× 4 ml d’amande amère
× 1 jaune et un peu d’eau ou de lait végétal, pour la dorure, avec une pincée de sucre.
Préchauffer votre four.
Dans un plat à tarte, déposer la première pâte feuilletée.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture puis verser sur la pâte.
Refermer avec l’autre pâte feuilletée.
Découper la pâte qui déborde et former une jolie tarte.
Décorer et étaler le mélange jaune d’œuf/sucre/eau sur la pâte.
Avec la pâte restante, vous pouvez faire des minis galettes.
Il me restait de la garniture, j’en ai aussi fait des biscuits.
Mais ça va dépendre de vos pâtes feuilletées.
Cuire 30/40 min au four à 180°C.
& Dégustez !
Personnellement, je l’aime chaude habituellement mais quand elle sort du four, on perd les saveurs. C’est valable pour beaucoup de desserts.
Je vous conseille de la goûter quelques heures voir le lendemain pour encore plus de saveurs froides et chaudes.
Le goût change et ça vaut le coup !!
Elle est exquise.
Dites moi ce que vous en pensez si vous la testez (celle ci ou/et les autres d’ailleurs !).
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