Ok! Encore une galette…
Je suis fan des galettes alors je crée sans cesse de nouvelles recettes intuitives. Je vous en ai partagé quelques unes et voici une recette en version sans gluten et sans lactose avec plus d’œufs.
Les galettes sont riches en magnésium et en protéines. C’est un dessert très gourmand et nutritif bien que souvent on met un peu de temps à digérer. C’est pourquoi je choisis de remplacer le beurre par de l’huile, des pâtes avec un minimum d’ingrédients et parfois sans gluten.
Ce sera toujours un peu lourd mais top pour les végétariens également.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30/40 minutes
Pour 6/8 personnes
Liste des ingrédients :
– 1 càc vanille
– 1 cac extrait d’amande
– 300 g. poudre d’amande maison
– 100 g. sucre de coco
– 115 ml huile de tournesol
– 4 œufs bio
– 2 pâtes feuilletées sans gluten
Mixer les amandes pour obtenir une poudre fine.
Mélanger avec la vanille, l’extrait d’amande, les œufs et l’huile.
Dans un plat à tarte, étaler la première pâte feuilletée et piquer avec une fourchette.
Verser la garniture.
Etaler la deuxième pâte feuilletée par dessus et décorer.
Vous pouvez rajouter un jaune d’œuf avec un peu de vanille ou/et de lait végétal par dessus pour la dorure.
Déposer au four pendant 30 à 40 minutes.
Laisser un peu refroidir…
& Déguster !
Ps: elles sont encore meilleures le lendemain !

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