Cake Vanille & Sarrasin Vegan

Un cake vegan, moelleux et au délicieux goût du sarrasin !
A la maison, on en raffole.
Dans cette recette, il y a peu de sucre. Pour les palais plus sucré, vous pouvez rajouter un peu plus de sucre de coco ou complet ou bien des fruits secs mixés.
Il s’agit d’une recette partagée en story sur instagram alors je m’excuse pour la qualité photo. Ceci dit, elle reste à tester !


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Liste des ingrédients:

– 300 g. farine de sarrasin
– 200 ml lait d’amande sans sucre ajouté
– 100 ml huile de tournesol
– 1/2 càs levure ou 2/3 sachet
– 1 càs sucre de coco
– 1 càs chia avec un peu de lait végétal ou d’eau pour faire gonfler.
– 1/2 càc vanille en poudre
– 1 pincée de bicarbonate alimentaire
– 1 càs vinaigre de cidre non pasteurisé

Préchauffer le four th.7.
Dans un bol, verser la farine et la vanille.
Faire un puit au centre puis verser les œufs de chia, le lait, l’huile et le sucre.
Mélanger. Rajouter le reste des ingrédients puis mélanger encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à gâteau de votre choix.

Cuire 30 minutes à th 6/7.

Topping : glaçage, crème, yaourt, chocolat, coulis de fruits…

Libérer votre créativité…
& Déguster !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :